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Hono・Mino・Haruのイギリス生活

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バナナ×胡桃ブレッド

朝食やおやつにぴったりの、バナナをまるごと使ったパンです。
しかもイースト不要の発酵ナシ!だから30分でできるスピードパン。


~材料(18cmシフォン型1個分)~

強力粉 150g
BP(ベーキングパウダー) 3g
砂糖 75g
有塩バター 60g(無塩バターなら+塩1g)
卵 60g(Lサイズ約1個分)
牛乳 35g
バナナ(正味) 120g (約1本分)
レモン汁 小さじ2
くるみ 35g

~作り方~
1.バナナはフォークで荒く潰し、レモン汁を混ぜておく。
(オーブンを180℃にセット。型の準備:オイルを塗って強力粉少々ふっておく)
2.室温にしたバターと砂糖を混ぜ→卵→牛乳の順に加えて混ぜる。
3.強力粉+BPを加えてゴムベラで混ぜる
4.最後にバナナと刻んだくるみを加える
5.180℃で25分焼く。(さらに時短にしたければ、マフィン型で12-15分ほどでok)

うちの家族は甘さ控えめが好きなので、私は砂糖を1/3カットして50gにしたけど、甘味が足らないことはない。
ザクザクした胡桃の食感がとてもいい感じです

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